ROBY BAGGIO

Pour voir l'article qui nous est consacré cliquez ici

20/03 :

Trapattoni pense encore à Baggio !!!

Le sélectionneur national de l'Italie Giovanni Trapattoni a annoncé qu'il souhaitait faire appel une dernière fois à l'attaquant Roberto Baggio, âgé de 37 ans et qui joue à Brescia depuis 2000. La dernière cape du buteur italien remonte au 31 mars 1999 contre le Bélarus. Auteur de son 200e but en Championnat d'Italie, dimanche dernier, Baggio a laissé entendre qu'il mettrait un terme à sa carrière à la fin de la saison en cours. «Je vais lui parler, a déclaré Trapattoni. Je vais lui dire que ce serait un plaisir pour lui de venir avec la sélection, et que je voudrais le rappeler pour disputer un dernier match avec nous. Ce serait comme une récompense pour lui, un cadeau pour sa carrière magnifique.»
Roberto Baggio a joué 55 matches avec la sélection italienne, inscrivant 27 buts, et participant aux Coupes du monde 1990, 1994 et 1998. En finale du Mondial 1994 aux Etats-Unis, il avait manqué son tir au but, ce qui avait
permis au Brésil de remporter le titre.
Au cours de sa carrière, il a porté les couleurs de la Fiorentina (1985-1990), de la Juventus Turin (1990-1995), du Milan AC (1995-1997), de Bologne (1997-1998), de l'Inter Milan (1998-2000) et enfin de Brescia (depuis 2000).

Photos :

15/03 :

Baggio marque son 200e but en Série A

PARME, Italie (AP) -- L'attaquant italien de Brescia Roberto Baggio, qui pourrait prendre sa retraite en fin de saison, a marqué dimanche le 200e but de sa carrière en Série A (première division italienne) et a dit à ses supporters de considérer sa performance comme un chant du cygne.
Agé de 37 ans, Baggio, l'un des joueurs les plus populaires de l'histoire du football italien, a inscrit son 200e but à la 74e minute du match entre Parme et Brescia et a permis à son équipe d'arracher le match nul (2-2).
Les supporters des deux équipes présents dans le stade Tardini se sont tous levés quand il a quitté le terrain dans les dernières minutes de la rencontre.
Avec 200 buts, Baggio est le meilleur buteur en activité dans le championnat d'Italie. Seuls Silvio Piola (290), Gunnar Nordahl (225), Giuseppe Meazza (220) et Jose Altafini (216) ont fait mieux que lui.
«Je n'atteindrai jamais votre total, même si je compte les buts marqués en matches de pré-saison», a dit Baggio à Altafini, l'ancien attaquant brésilien reconverti en commentateur pour la télévision.
Baggio, qui a débuté sa carrière en Série A avec la Fiorentina en 1986, a joué sous le maillot de la Juventus, de l'Inter et du Milan AC avant d'être transféré à Brescia il y a quatre ans.
Baggio, finaliste de la Coupe du monde 1994 avec l'Italie, a marqué son premier but en Série A avec la Fiorentina, contre le Naples de Diego Maradona en 1986.
C'est au cours de la saison 1993 qu'il a obtenu son meilleur total, avec 21 buts, sous le maillot de la Juventus. Cette saison, il a inscrit 7 buts jusqu'à présent.
Baggio a déclaré qu'après 17 années chez les professionnels il avait l'intention de mettre un terme à sa carrière en fin de saison.
«J'ai l'intention d'arrêter, même si je sais déjà que le football me manquera terriblement», a-t-il dit à la télévision italienne. AP